Продажа кровельных материалов

Меню
Каталог
(863)226-89-01
(863)226-89-03 rostovkrovlya@mail.ru

(863)226-89-01

(863)226-89-03

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Ростов-на-Дону,
Каскадная,186

Каталог

Стеклоизол

Состав

Технониколь СтеклоизолСтеклоизол является основой из стекловолокна, на которую наносится полиэфирное битумное вяжущее, состоящее из битума и наполнителя. Далее с двух сторон на основу наносят защитные слои в виде крупнозернистой посыпки асбагаль и полимерной пленки.

Стеклоизол купить в Ростове-на-Дону по телефону: (863) 226-89-038928-226-89-01. Низкие цены. Доставка. Монтаж стеклоизола.

Стеклоизол применяют

Материал применяют в обустройстве кровли различных строений и зданий, а также в качестве гидроизоляции на строительных объектах. Работы со стеклоизолом происходят путем наплавления на подготовленную основу пропановой (солярочной) горелкой. В качестве холодного способа нанесения используют битумную мастику. Стеклоизол достаточно морозостойкий материал, поэтому работы по его укладке можно проводить даже при температуре до -50С.

Дополнительные материалы:

Праймер – это один из видов проникающей гидроизоляции, которая помогает улучшить сцепление стеклоизола во время наплавления.

Мастика – используется для замазывания стыков, трещин и сколов гидроизоляционного материала.

Битум – аналогичен по действию праймера и мастики, но уступает им в том, что на его приготовление уходит много времени: битум необходимо разогревать (свойства мастики) или разбавлять растворителем (свойства праймера).

Подготовительные работы:

Перед тем, как укладывать Стеклоизол, необходимо, чтобы поверхность кровли была максимально выровнена, вычищена и подготовлена праймером. Если на крыше имеется старый кровельный ковер, то его удаляют или производят тщательные восстановительные работы.

В случае, когда гидроизоляция Стеклоизолом осуществляется не на старую основу, а на основания, выполненные из бетона, железобетона, цементно-песчаного раствора или штукатурки, то перед монтажом материала для кровли всю площадь поверхности обрабатывают таким составом, как битум БН 90/10 и керосин или соответствующим праймером. Вязкость праймера довольно небольшая, поэтому он с легкостью может проникать через поры стяжки, отлично связывает мелкую пыль и максимально прочно сцепляется с любым из материалов основания кровли.

Инструменты для укладки Стеклоизола

После того, как праймер полностью высохнет, начинаются работы по укладке гидроизоляции Стеклоизол. Для этого применяют такие инструменты, как мастерок, герметизирующий швы, пропановая или солярочная горелка, специальный кровельный нож для резки Стеклоизола. Кроме того, для ускорения процесса используют воздушные фены.

Примерка Стеклоизола

Перед непосредственным настилом Стеклоизола рулон сначала разматывают для правильной подгонки и примерки кровельного материала соответственно площади крыши. Такие работы выполняются специальным кровельным ножом. После проведения всех действий Стеклоизол обратно скручивают в рулон.

Работы по наплавлению

Осуществляется наплавление Стеклоизола по такой технологии: нижние слои материала постепенно разогреваются, в то же время подогревается и основание крыши (бетон, старый изоляционный материал). Затем рулон кровельного материала раскатывают на поверхности кровли и плотно прижимают. Необходимо внимательно следить за температурой, чтобы Стеклоизол не перегревался.

Все кровельные материалы, изготавливаемые в рулонах, укладываются на поверхности кровли внахлест – от 8 до 10 см. На Стеклоизоле марки К (обозначения – кровельный, крошка, крупнозернистый) даже предназначена специальная кромка в 8-10 см, которая не посыпана защитными слоями. Если же кромка на кровельном материале не предусмотрена, но защитное покрытие (посыпку) удаляют с поверхности, расплавляя горелкой. Между каждым уложенным слоем Стеклоизола швы прогреваются по второму разу, чтобы удостовериться в их герметичности.

Стеклоизол купить в Ростове-на-Дону по телефону: (863) 226-89-038928-226-89-01. Низкие цены. Доставка. Монтаж стеклоизола.

 

Прайс-лист

Калькулятор

отзывы

  • Отзыв1

    Катепал купили в Ростов Кровля, через 3 недели сделали монтаж кровли. Мы остались довольны ценой на гибкую черепицу и качеством монтажа кровли.

    Подробнее>>

whatsapp icon call icon