Продажа кровельных материалов

Меню
Каталог
(863)226-89-01
(863)226-89-03 rostovkrovlya@mail.ru

(863)226-89-01

(863)226-89-03

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Ростов-на-Дону,
Каскадная,186

Сланцевая кровля

 

Сланцевая кровляНатуральная сланцевая кровля – это самый долговечный кровельный материал премиум класса, предлагаемый сегодня строительными рынками.

Сланец образовался более 400 млн. лет назад из песка, ила и других компонентов. Как кровельное покрытие он стал применяться в Европе с 15 века. Для кровли используется сланец только самого высокого качества, добывается который исключительно в Германии и Испании.

Сланец – это совокупность таких минералов, как серицит, кварц, кальцит, хлорит и прочие карбонаты. Строение его отличается слоистостью. Вес 1 квадратного метра материала близок к 45-50 кг.

 Сланцевая кровля в Ростове-на-Дону купить по телефону: (863) 226-89-03. Низкие цены, доставка. Монтаж сланцевой кровли.

 

Сегодня сланец – это самый дорогой кровельный материал. Причиной дороговизны служит как ручная 

Сланцевая кровля

технология производства, так и технические характеристики материала. Одним из наиболее важных преимуществ сланцевой кровли является ее абсолютная экологичность. Этот поистине природный материал не содержит никаких токсичных примесей и полностью безвреден. Кроме того, внушает доверие и долговечность сланца – минимальный срок его эксплуатации – 200 лет. Отличная звукоизоляция, морозоустойчивость и устойчивость к ультрафиолетовому излучению так же говорят в пользу сланцевой кровли. Ну и, наверное, одним из самых явных преимуществ данного материала для кровельных работ является его невероятно эстетичный внешний вид. В зависимости от пожеланий будущего владельца дома современные производители предлагают на выбор сланец темно-красного, темно-серого цвета, либо материал с синим или зеленым оттенком, что позволяет создать неповторимый дизайн. Кстати, форма кровельной сланцевой плитки тоже разнообразна – она может быть не только прямоугольной, но и в форме сот, рыбьей чешуи, многоугольника и т.д.

Обрешетка под сланцевую кровлю как правило выполняется из рейки 40 х 60 мм, которая прибивается гвоздями (90 – 100 мм) к стропилам. Расстояние между соседними рейками зависит от размера и формы плиток, и обычно должно быть немного меньше половины их длины.

Современные мастера с помощью сланцевой плитки могут превратить крышу в настоящий шедевр, например, выложив на кровле узор или орнамент.

В зависимости от выбранного способа укладки и формы самой плитки, можно добиться различных результатов. К примеру, немецкий способ подразумевает под собой укладку плитки от водосточных желобов (как правило, сначала укладываются более крупные плитки) к коньку крыши. Сланец кладут внахлест от 6 до 9 см. В данном случае важную роль играет уклон ската кровли – чем он больше, тем меньше накрой плиток друг на друга. Этот способ позволяет воде максимально быстро стекать с крыши. Английский способ укладки более уместен для сланцевых плит прямоугольной формы. Опять же, важен учет уклона крыши, а крепление самих плит осуществляется либо при помощи гвоздей, либо при помощи специальных крючков. Если делается выбор в пользу плиток с углами, скошенными с боковых сторон, то укладку стоит проводить французским методом. В таком случае, на коньке с ветреной стороны стыки между плитками уплотняют двумя рядами шиферных плиток (обычно, этот скат получается выше второго на 4-6 см). Специальным смешанным раствором обрабатывается угол под пропуском. Популярен так же и способ произвольной укладки. Для него подходят необрезанные и нестандартные сланцевые плитки. Внешне, такая крыша может казаться «дикой» и немного хаотичной, однако процесс укладки так же требует от кровельщика большого профессионализма, так как требуется тщательная подгонка всех без исключения плиток во время монтажа сланца.

Если владелец хочет выделить свой дом среди тысяч других, выбрав при этом надежнейший по качеству и исключительный по красоте кровельный материал, то стоит выбрать сланцевые плиты. Именно они помогут придать индивидуальность Вашему жилищу.

Сланцевая кровля в Ростове-на-Дону купить по телефону: (863) 226-89-03. Низкие цены, доставка. Монтаж сланцевой кровли.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Прайс-лист

Калькулятор

отзывы

  • Отзыв1

    Катепал купили в Ростов Кровля, через 3 недели сделали монтаж кровли. Мы остались довольны ценой на гибкую черепицу и качеством монтажа кровли.

    Подробнее>>