Продажа кровельных материалов

Меню
Каталог
(863)226-89-01
(863)226-89-03 rostovkrovlya@mail.ru

(863)226-89-01

(863)226-89-03

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Ростов-на-Дону,
Каскадная,186

 

Черепица

 

черепицаКрыша – это визитная карточка любого дома. Поэтому очень важно обращать внимание, при возведении строения, из какого материала будет сделана крыша. Современная строительная индустрия предлагает огромный выбор кровли. Из всего этого разнообразия особенно выделяется черепичная кровля. Раньше, черепицу изготавливали из глины, но спустя некоторое время, материалами для нее стали цементно-песочные смеси и другие, более современные и практичные материалы.

Черепица в Ростове-на-Дону. Низкие цены, доставка, монтаж в  ООО РОСТОВ КРОВЛЯ улица Каскадная 186 - звоните по телефону: (863) 226-89-03 

 

У черепицы есть масса достоинств:

  • эстетичность,
  • простота в эксплуатации,
  • долговечность,
  • огнестойкость,
  • использование экологически чистых материалов,
  • высокое шумопоглощение,
  • отсутствие конденсата при резком перепаде температуры,
  • в жаркие дни под черепичной крышей сохраняется прохлада.

К недостаткам можно косвенно отнести большой вес, но и эта проблема легко решается: достаточно всего лишь установить усиленные стропильные конструкции, и вес преодоляется.

Укладка черепицы – это очень кропотливая работа, и по – этому кровельщиками оценивается достаточно дорого. Но, хотя этот процесс и требует внимания и усидчивости, это не значит, что уложить черепицу без помощи специалиста невозможно. Достаточно лишь освоить некоторые правила и научиться их применять.

Черепица укладывается на обрешетку, изготовленную из бруса или досок с сечением 60 – 40мм (или 50 на 50мм). Бруски обрешетки крепятся либо на стропила, либо на сплошную опалубку. Все зависит от того как будет сделана гидроизоляция. Если выбирается способ обрешетки по строительной конструкции, необходимо использовать нетканую подкровельную гидроизоляцию. Перед тем как приступать к креплению материала, следует сделать провис (30 – 40мм), для того, чтобы влага легко стекала. Материал укладывается поперек стропил снизу – вверх, при этом делается небольшой нахлест, закрепляется все степлером или рейками. Если выбирается второй способ крепления брусков, то брус обрешетки тоже закрепляется на некоторой высоте. При этом под него подкладываются обрезки подобного бруска с повторяющимся шагом в 0,4 – 0,6м. Через данные обрезки и крепится обрешетка к опалубке. В данном случае опалубка также укрыта гидроизоляционным материалом, растянутым горизонтально с нахлестом.Перед тем как делать обрешетку, необходимо убедиться в правильной геометрии крыши. Размеры диагоналей скатов для двускатной и полувальной кровли должны быть одинаковые. Допустима погрешность – 20 – 30мм, но не больше, иначе черепица ляжет неровно. Обрешетка крепится сверху от конька крыши. Следует закрепить сразу верхний брус, затем, и нижний вплотную прикрепить к карнизной доске. Нижний брусок должен находиться выше всех брусков обрешетка на 15 – 20мм. На него ляжет нижний ряд черепицы. Далее нужно измерить расстояние между брусками и рассчитать необходимый шаг для всей обрешетки, в зависимости от размера черепицы.

Поднимать черепицу на крышу можно разными способами, но, следует помнить, что нельзя устанавливать поддон полный черепицы на обрешетку. Ее необходимо снять с поддона и уложить небольшими стопками, по всей ширине ската. Укладка черепицы начинается с нижнего ряда. Он свешивается за карнизную доску на 25 – 40 мм. После того как выравнивание закончено, ряд закрепляется гвоздями. Остальные ряды укладываются справа налево. Если уклон крыши более 45 градусов, то необходимо закреплять гвоздями все черепичные ряды.

Если при укладки черепицы обнаруживаются щели, их можно скрыть при помощи фасадного черепичного ряда. Данная черепица используется так же для обделки выступов, впадин и различных проходов. Если черепица кладется вокруг выступа, то ее располагают с одной стороны перегиба, а все выступающие части срезаются. Срез необходимо сделать очень ровным. Обрезанная черепица закрепляется гвоздями. При настилке впадин используется специальная фасонная черепица для разжелобков. Для того чтобы обустроить проходы в черепичном покрытии, так же применяются стандартные готовые элементы.

Таким образом, черепичная кровля действительно является несомненным лидером среди всех остальных кровельных покрытий. Ее достоинства подтверждены веками

Черепица в Ростове-на-Дону. Низкие цены, доставка, монтаж в  ООО РОСТОВ КРОВЛЯ улица Каскадная 186 - звоните по телефону: (863) 226-89-03

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Прайс-лист

Калькулятор

отзывы

  • Отзыв1

    Катепал купили в Ростов Кровля, через 3 недели сделали монтаж кровли. Мы остались довольны ценой на гибкую черепицу и качеством монтажа кровли.

    Подробнее>>