Продажа кровельных материалов

Меню
Каталог
(863)226-89-01
(863)226-89-03 rostovkrovlya@mail.ru

(863)226-89-01

(863)226-89-03

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Ростов-на-Дону,
Каскадная,186

Каталог

dom 

Лиственничный гонт (шиндель) - уникальное по своим свойствам и приобретающее все большую популярность в России, а также по всей Европе, кровельное и фасадное покрытие. Как говорят, "новое - это хорошо забытое старое". Издавна дерево использовалось как материал для кровли крыш. В русской традиции этот материал имел название "дранка" и был широко распространен ввиду своей долговечности и невероятной износостойкости. По сравнению с дранкой гонтовые дощечки толще и за счет этого обеспечивают еще большую надежность и долговечность кровли. По совокупности положительных качеств гонтовое покрытие опережает все ныне существующие кровельные покрытия. Оно соединяет в себе все те качества, которые мы ценим в кровле, как-то: надежность, долговечность, экологичность, эстетическую привлекательность, небольшой удельный вес и, как следствие, не требующуюся для его укладки массивную стропильную систему, шумозащиту (в нем гасится шум града и дождя, ветра). Благодаря чему достигаются все эти качества? 

 09e62848 708b 476c ac6a f2ff502d2223 453a130c 3e62 4d8a ace1 762e5a310696 7e555798 625e 4bc8 811d 81f46cfb3b48

Деревянная черепица из листвeнницы (гонт кровельный) 

В качестве материала для изготовления гонта используется лиственница из экологически чистых районов Красноярского края. Лиственница - уникальный строительный материал. Ее плотность, а следовательно, и прочность, значительно выше, чем у других пород дерева. Кроме того, лиственница отличается удивительной стойкостью к гниению за счет своей смолянистости, это природно-антисептированный материал. При использовании без пропитки специальными антисептиками, деревянная кровля из лиственницы будет служить приблизительно в 2 раза дольше, чем кровля из любой другой породы древесины. И она красива - обладает необычным красновато-желтым оттенком и прекрасной текстурой.

24e9637e d736 49d6 9365 a29d3802c4f5 682e8fbd be5f 4751 968e 4f8fc01d4280 e9b1bbab a4a4 4bea a8ce 4f90348c70b1

К достоинству гонта относится и то, что это - штучный кровельный и фасадный материал, где каждая дощечка изготавливается вручную, и проходит почти 10 технологических операций, на каждой из которых проводится постоянный контроль качества, начиная непосредственно с кропотливого отбора пиловочника древесины (используется только зрелая древесина с большой плотностью годовых колец, наличием минимального количества сучков и прочих дефектов). Каждая черепичка получается путем расщепления пеньков-заготовок вручную, благодаря чему происходит разрыв древесных волокон без нарушения внутренней капиллярной структуры древесины (в отличие от распиловки). Это продлевает кровельному покрытию срок службы и дает оригинальную рельефную поверхность, благодаря которой гасится шум града и дождя.

sam 1212 sam 6 sam 3

sam 4 sam 5 sam 6

 

Монтаж

Основные правила монтажа фасада такие же, как и монтажа кровли, но есть и свои особенности.
Фасад из шинделя может быть смонтирован на доме, построенном из любого материала, так как фасад из шинделя монтируется по тому же принципу, что и другие вентилируемые фасады. Фасад из шинделя легко смонтировать как на новом здании, так и при реконструкции, монтируя его поверх старого фасадного покрытия.  
Шинделем можно отделать лишь отдельные элементы здания, чтобы расставить акценты. Также шинделем можно отделать и стены внутри дома, создав, таким образом, не только уникальный интерьер, но и в результате у Вас в доме всегда будет присутствовать приятный аромат дерева.
Для монтажа фасада из шинделя нужен достаточно простой инструмент: молоток или гвоздезабивной пневматический пистолет, ручная пила или дисковая пила, рубанок, уровень и рулетка. Укладка шинделя на стены производится в два слоя. Фасад из шинделя монтируют справа налево, снизу вверх, также как и кровля.
Долгий срок службы фасада во многом зависит от того, насколько профессионально уложен шиндель и от того, насколько качественно смонтирована контробрешетка и обрешетка под шиндель. Очень важно сделать правильную обрешетку под шиндель. 
Обрешетка должна быть строго горизонтальной и вся находится в одной плоскости, отклонение по толщине обрешетки допустимо 0+2мм. Разметка стены для монтажа обрешетки делается с шагом, в зависимости от длины шинделя. Для защиты от влаги мы рекомендуем использовать материалы Dupont или Tegola. Можно также использовать пергамин. Подкладочный материал должен быть уложен под контробрешетку с наслоением.

6b7645dc 5509 4b79 878d a452bbdb8081
Каждый шиндель должен быть прибит в его верхней части двумя гвоздями. Шиндель, ширина которого более чем 20 см., следует прибивать четырьмя гвоздями. При прибивании шинделя нужно следить за тем, чтобы не произошло заглубление гвоздя в шиндель. Иначе при изменении влажности в месте наибольшего напряжения произойдет раскол. 
Каждый гвоздь нужно прибивать на 2,5 см выше уровня следующего ряда и отступать не менее 2 см от края шинделя. Гвоздь должен проникать на ? в обрешетку или проходить ее насквозь. При этом все шляпки гвоздей нижнего ряда должны быть скрыты шинделем верхнего ряда. 
Мы рекомендуем использовать гвозди из нержавеющей стали, алюминиевые, медные, также можно использовать оцинкованные (кроме районов расположенных около соленых водоемов и где есть штормовые ветра). Гвозди из черного металла лучше не использовать, так как впоследствии они вызовут окрашивание шинделя. 
Первые два ряда шинделя следует прибивать следующим образом: первый ряд укладывается на 2 см ниже уровня стены, а второй ряд шинделя на 2 см ниже первого ряда шинделя. Шиндель лучше монтировать, используя шнур, через каждые 3 - 4  ряда нужно проверять уровень. Поскольку весь шиндель разной ширины его нужно внимательно подбирать, чтобы минимизировать расход шинделя.
На смежных стенах нужно следить за тем, чтобы ряды шинделя точно совпадали, тогда легко будет смонтировать красивый угол. Чтобы упростить монтаж, можно закрыть углы строганной доской из того же материала что и шиндель. Мы Вам можем поставить строганную доску вместе с шинделем. При монтаже внутренних углов, стоит предусмотреть гидроизоляцию под контробрешеткой.
Можно сделать простую декоративную укладку шинделя одним из следующих способов: Шиндель можно смонтировать в шахматном порядке, для этого каждый второй шиндель смещается ниже основного ряда на 2-3 см. Шиндель можно также уложить с помощью двойной укладки, для этого каждый второй ряд шинделя монтируется выше предыдущего на 3-6 см.
При желании, фасад из шинделя можно покрасить морилкой или специальными красками по дереву для наружных работ. Окрашивая фасад дома морилкой, Вы сможете зафиксировать натуральный цвет дерева. Фасад Вашего дома со временем не покроется серебристой патиной, свойственной натуральному дереву. Если же Вы хотите придать дому более легкий и нежный внешний вид, то в этом случае стоит покрасить фасад дома специальной краской по дереву.
И помните, что покрытие фасада шинделем осуществляют строго в соответствии со специальными правилами и указаниями.

1. В самом начале рассчитывается необходимое число рядов. Для этого высоту стены делят на длину видимой части шинделя. Рассчитанное количество рядов отмечают на стене для крепления обрешетки.

7 8

2. По отмеченным меткам монтируют обрешетку. Если шиндель нужно монтировать на нескольких стенах – стоит удостовериться, что обрешетка на смежных стенах совпадает.

9 10

3. Нижний ряд шинделя нужно сделать двойным. Для крепления шинделя к обрешетке лучше всего использовать гвозди с широкой шляпкой, при этом нужно следить, чтобы шляпки гвоздей были полностью перекрыты вышележащим шинделем, а стыки между близлежащими шинделями не совпадали в двух последующих рядах.

11 12

4. При монтаже нужно соблюдать точную параллельность рядов.

13 14

5. Монтируя угол, нужно шиндель прибивать поочередно с каждой стороны и следить чтобы ряды прибитого шинделя точно совпадали друг с другом на смежных стенах.
В конце нужно отторцевать каждый шиндель заподлицо ручным рубанком.

15 16

6. Верхний ряд шинделя нужно укоротить до необходимой длины пилой, 
отрезая тонкий конец шинделя. Чтобы закрыть шляпки гвоздей верхнего ряда 
можно прибить рейку.

17 18

7. Украсить фасад можно заранее заготовленными панелями из шинделя.

19 20

 

Данные для двухслойной укладки шинделя на стены

 

 

Объект

Длинна шинделя, см.

Длинна видимой части шинделя, см.

Пог. м. в 
одном кв.м.

Большие площади и средние поверхности стены (100 – 500  кв. м)

45
40
20
18
5,00
5,56

Средние, маленькие и изогнутые поверхности стены

30 13,5 7,41

Самые маленькие и сильно изогнутые поверхности стены

25
20
11,5
9
8,7
11,11

Прайс-лист

Калькулятор

отзывы

  • Отзыв1

    Катепал купили в Ростов Кровля, через 3 недели сделали монтаж кровли. Мы остались довольны ценой на гибкую черепицу и качеством монтажа кровли.

    Подробнее>>